Puente Nacional es en fundamento un municipio histórico, uno de sus mayores atractivos es la Iglesia Santa Bárbara y el parque Lelio Olarte, este último construido en estilo colonial, al igual que las casas que lo rodean, sus calles empedradas y su ambiente tranquilo lo hacen un lugar propicio para el descanso y la relajación, a solo 3 horas y media de la capital del país Puente Nacional ofrece diferentes planes turísticos para escaparse una rato de la cotidianidad y dar un salto a la aventura y la naturaleza.

Denominado como “municipio verde de Santander y Colombia ” Puente Nacional cuenta con características y recursos naturales imperdibles como el pozo La Golondrina, La Unión del Rio Suarez y el río Cuchinero, hacer expediciones a la cueva la culebrilla su variedad de fauna y flora alucinante de la que puedes disfrutar; Recuerda siempre contratar guías turísticos para tus expediciones a la aventura, usar elementos de protección y seguridad (como: Repelente, protector solar y portadocumentos), hacer un itinerario de actividades para planificar tu día y no perderte de ninguna experiencia, Planea con tu familia o compañeros de viaje un protocolo de emergencias en caso de que algo inesperado llegara a suceder y prepárate para vivir experiencias memorables.

Otro punto a resaltar de Puente Nacional es su gastronomía, un plato gastronómico destacable que ha venido identificando típicamente a esta población Santandereana y que popularmente se conoce bajo el nombre: ¨Balay¨ para quien no lo ha disfrutado debemos presentarlo como una ave criada en libertad bien sea pollo o gallina sacrificada, cocida y acompañada de legumbres tales como: yuca, plátano, arracacha, y papa principalmente; sin desconocer que para satisfacer algunos gustos en ocasiones se complementa con bore, sobre barriga y chorizos. Retomando la tradicional presentación de nuestro balay, es característico de este plato, servirlo junto con el consomé donde fue cocinada el ave respectiva, el arroz con sus propias menudencias y una ensalada a base de arveja verde, remolacha, zanahoria, y tomate, sin faltar sobre las legumbres el hogao criollo y a la mano un buen ají, decorado con huevo criollo muy bien picado.

Recuerde reservar oportunamente para que tenga la oportunidad de disfrutar de una estadía memorable en una excelente alternativa turística: El Hotel Santa Bárbara Puente Nacional Santander.